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El consumo de carne en Argentina cayó un 18,5% en marzo en comparación con 2023. La Rioja siente el impacto, con los consumidores comprando carne por unidad, no por peso. El consumo per cápita de carne vacuna cayó un 17,6% en el primer trimestre de 2024, el nivel más bajo en tres décadas.

Según un informe de la Cámara de la Industria y Comercio de Carnes y Derivados (CICCRA), el consumo de carne en Argentina ha caído drásticamente. En marzo, el consumo cayó un 18,5% en comparación con el mismo mes del año anterior. En La Rioja, la empresaria del sector, Soledad Andreoli, señala que los consumidores ya no compran carne por peso, sino por unidad.

}El informe de CICCRA también reveló que el consumo per cápita de carne vacuna en el país cayó un 17,6% en el primer trimestre de 2024, marcando el registro más bajo de las últimas tres décadas. Andreoli atribuye la caída del consumo a la disminución del poder adquisitivo de la población y al aumento de los precios de los servicios de luz y gas.