a

Menu

Un estudio del CEPEA reveló que la dieta de niños de 12 a 24 meses excede en proteínas y vitamina B12, pero es deficitaria en vitamina D, omega 3 y hierro. Advierten sobre la importancia de una alimentación equilibrada.

En el marco de la Semana de Congresos y Jornadas Nacionales 2024 organizada por la Sociedad Argentina de Pediatría, el Centro de Estudios sobre Política y Economía de la Alimentación (CEPEA) presentó un informe preocupante sobre la dieta de bebés argentinos de entre 12 y 24 meses.

El estudio reveló desequilibrios significativos: mientras que algunos nutrientes son consumidos en exceso, como la vitamina B12 (411% por encima de las recomendaciones), las proteínas (342%), el zinc (225%) y las vitaminas A (199%) y B9 (115%), otros nutrientes esenciales están por debajo de los niveles adecuados. Entre los más deficitarios se encuentran la vitamina D (53% de adecuación), los ácidos grasos poliinsaturados omega 3 (73%) y el hierro (96%).